Creando Lazos - Alimentación Saludable
Jardín Maternal: “Mamá Margarita”
Alimentación Saludable
Ley de Alimentación Saludable en la Escuela
Esta ley fomenta el consumo de alimentos saludables en la escuela, generando cambios en la conducta alimentaria de los niños, niñas y adolescentes. Ley 3.704 https://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/menu_jardines_maternales_y_escuelas_infantiles.pdf
Los menús son elaborados en función a la edad de los
niños/as, sus hábitos y costumbres, y fundamentalmente criterios nutricionales.
Los servicios alimentarios se adaptan a las diferentes
edades de los/las beneficiarios:
● Niños/as de 45 días a 3 años: Se cuenta con menús para las diferentes etapas
(progresión alimentaria de 6 meses, de 7 a 8 meses, de 9 a 11 meses y menú de 1 a 2 años).
● Para los niños/as de 6 meses, debido a que
realizan una sola comida diaria y por ser las primeras experiencias, se sugiere
realizar la misma en el hogar. En caso de realizarla en la institución, se
ofrecerá la papilla correspondiente al menú de 7 y 8 meses sin la carne para
prevenir el riesgo de aspiración.
● A los 7 se
incorpora algún tipo de carne a la papilla y luego se va progresando en la
variedad de alimentos y en la consistencia de la preparación.
● A partir del año los niños y las niñas pueden consumir casi la totalidad
de los alimentos, ya que su aparato digestivo está preparado para esto y se le
brinda el menú de 1 a 3 años.
● La leche que se brinda es de primera marca y se
adecua para cada grupo etario (niños/as menores de 6 meses, para niños/as de 6
a 12 meses y leche larga vida para los /las mayores de 1 año).
● Los aspectos nutricionales se basan en que la cantidad de la alimentación debe ser suficiente para cubrir las exigencias calóricas del organismo y mantener el equilibrio de su balance.
Adivina, adivinador ..
Los invitamos a resolver adivinanzas en Familia....
.-Frida Kahlo en 1932. Magdalena Carmen Frida
Kahlo Calderón (Coyoacán, 6 de julio de 1907-ibidem, 13 de julio de 1954) fue una pintora mexicana. Autora de
150 obras, principalmente autorretratos, en los que proyectó sus dificultades
por sobrevivir.
Roja por dentro,
verde por fuera,
si te la quieres comer,
semillas tendrás dentro.
¿Qué fruta es?
Frida Kahlo - “Viva la vida” (1954, óleo sobre masonite, 59
x 50 cm, Museo Frida Kahlo, Coyoacán, México)
.-Paul Cézanne Nació en Provence el 19 de enero de 1839 y falleció el, 22 de octubre de 1906, fue un pintor francés postimpresionista, considerado el padre de la pintura moderna y cuyas obras establecieron las bases de la transición entre la concepción artística decimonónica hacia el mundo artístico del siglo XX, nuevo y diferente.
Blanca por dentro
y verde o amarilla por
fuera.
Si quieres que diga lo que
es...
espera.
Naturaleza muerta con Cesta de fruta.(1888)
Es redonda
y su color es naranja,
te la puedes comer
y en jugo beber
¿Qué fruta es?
El artista y fotógrafo rumano Dan Cretu ya se ha convertido en un fenómeno de Internet gracias a su obra, en la que combina su amor por la fotografía y el eco arte.
Tiene un duro cascarón,
pero también una pulpa
blanca
y un delicioso líquido
dulce
en su interior.
Comentarios
Publicar un comentario